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Une charlotte pleine de fraîcheur  et très facile à faire.charlotte_citron.jpg
Pour peindre le plat coloré voir ICI !


caddie.gifIngrédients pour une charlotte pour 6 à 8 personnes:

  • Une boîte de boudoirs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pot de 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 beaux citrons non traités
  • 100 g + 30 g de sucre en poudre
  • 1 verre d'eau

meuh.gifPréparation :

  1. Tapisser le moule à charlotte avec les boudoirs trempés un par un dans un sirop rhum + verre d'eau.
  2. Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau tiède.
  3. Presser le jus de 2 citrons, le troisième sera pour la déco finale.
  4. Faire légèrement chauffer ce jus et y mettre la gélatine essorée pour qu'elle finisse de fondre.
  5. Préparer la crème : séparer les blancs des jaunes
  6. Dans un saladier, verser un par un les jaunes d'œuf dans le mascarpone avec le sucre.
  7. Rajouter le jus de citron avec la gélatine fondue.
  8. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  9. Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au mascarpone.
  10. Mettre une épaisse couche de crème dans le moule tapissé de boudoirs.
  11. Terminer par une couche de boudoirs.
  12. Recouvrir d'une assiette, et bien presser ce couvercle sur la charlotte, au besoin y mettre du poids dessus.
  13. Laisser prendre au frigo au moins 4 heures avant de servir. Le mieux étant de préparer la charlotte la veille.
  14. Avant de servir : découper en fines lamelles le citrons restant.
  15. Faire chauffer dans une casserole à fond large ou une poêle, un  deux verres d'eau avec 30 g de sucre et y rajouter les tranches de citron bien à plat.
  16. Laisser frémir une dizaine minutes.
  17. Démouler délicatement la charlotte sur un plat.
  18. Récupérer le jus et en napper la charlotte.
  19. Décorer le dessus de la charlotte avec les tranches de citron.
  20. Remettre une quinzaine de minutes au frais puis servir.

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Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Sucré
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