Vous êtes ici :   Accueil » Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

Croustillant à souhait et juteux à la fois, ce crumble aux fruits rouges régalera petits et grands.

crumble_fruits_rouges.jpgIngrédients pour 6 personnes :
  • 20 g de beurre ramolli + 50 g en petits morceaux
  • 4 c à soupe d'amande en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 50 de sucre cassonade
  • 450 g de fruits rouges : framboises, cassis, mûres, fraises, cerises, myrtilles, groseilles ( existe en mélange en surgelé)
  • du sucre glace
Préparation :
  1. Beurrer un moule à manqué.
  2. Répartir les amandes en poudre.
  3. Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le beurre en petits morceaux et la farine du bouts des doigts, jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Incorporer le gingembre et la cassonade.
  5. Disposer les fruits rouges dans le moule.
  6. Recouvrir les fruits avec la pâte sableuse.
  7. Faire cuire 40 minutes.
  8. Servir chaud ou tiède poudré de sucre glace accompagné d'une belle cuillère de Chantilly.
barre_cerisesgif.gif

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 54945 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !