Bijoux Lavachequireve

Des créations uniques !

Gaufres de Lili

Lili a fait des gaufres légères et délicieuses. Voici sa recette :

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 1/2 l de lait entier
  • 3 gros œufs
  • 100 g de beurre
  • parfum : fleur d'oranger et zeste d'orange
gauffre.jpg

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mettre la farine et y creuser un puits.
  2. Verser la levure, le sucre vanillé, le sel, puis le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure dans le centre de puits.
  3. Rajouter le parfum : fleur d'oranger et zeste d'orange.
  4. Battre les œufs en omelette.
  5. Faire fondre le beurre.
  6. Rajouter les œufs battus et le beurre dans la préparation.
  7. Bien homogénéiser la pâte pour la rendre bien lisse.
  8. Couvrir la pâte d'un torchon propre.
  9. Laisser reposer au moins 2  heures avant d'utiliser la pâte.
  10. Faire les gaufres en suivant les indications de son appareil.
  11. Saupoudrer les gaufres de sucre glace ou les servir accompagnées de confiture, chocolat fondu, miel, crème de marron, chantilly...

Catégorie : -
Page lue 31211 fois