Vous êtes ici :   Accueil » Potimaron farci aux légumes

Potimaron farci aux légumes

Mamyane nous livre sa recette :

Ingrédients pour un petit potimaron pour 2 ou 3 personnes en plat principal : 
  • un potimaron moyen
  • une grosse pomme de terre
  • un oignon
  • une tranche épaisse de jambon de pays
  • une briquette de crème fariche
  • une poignée de fromage râpé
  • une pincée de muscade

Temps de préparation :
20 minutes
 
Temps de cuisson : 
30 minutes environ 

 
 potimaron_legumes2.jpg
Préparation : potimaron_legumes1.jpg
  1. Eplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes.
  2. Peler l'oignon et le couper en cubes.
  3. Faire précuire les légumes au micro-ondes 5 minutes.
  4. Couper le jambon en dés.
  5. Faire précuire le jambon au micro-ondes 5 minutes.
  6. Enlever au couteau à dents le chapeau du potimaron et le débarrasser des graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  7. Le remplir avec la crème, les légumes et le jambon cuit et la pincée de muscade.
  8. Rajouter sur le dessus une petite poignée de fromage râpé.
  9. Fermer avec le couvercle.
  10. Enfourner à 180° pendant environ 30minutes.
  11. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : la chair doit être tendre.
  12. Une fois dans son assiette, le potimaron se pèlera très facilement avant de le déguster !
  13. Accompagner le potimaron d'une bonne salade verte.
Bon appétit !


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Salé
Page lue 30086 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !