Vous êtes ici :   Accueil » Clafoutis aux prunes rouges

Clafoutis aux prunes rouges

Un petit air rustique pour ce clafoutis aux prunes riche en goût !

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 kg de petites prunes rougesclafoutis_prune.jpg
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre cassonnade
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de kirsch ou d'eau de vie
  • 1 briquette de crème entière (ou allégée)
  • 12 cl de lait entier
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • un peu de beurre pour le moule
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Beurrer un moule à bord haut.
  3. Dénoyauter les prunes et les poser côté rebondi vers le haut au fond du moule.
  4. Dans une terrine, délayer les sucres et les œufs.
  5. Rajouter la farine et bien mélanger.
  6. Verser la crème puis le lait et le kirsch.
  7. Verser cette préparation sur les prunes.
  8. Enfourner pendant une demi-heure environ.
  9. Le clafoutis se déguste tiède ou froid.

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
Page lue 20134 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !