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Fondue Savoyarde

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Une spécialité culinaire à partager avec ses amis au coin du feu...

 

Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 400 g de Comté,
- 400 g de Beaufort,
- 600 g de pain de campagne coupé en morceaux, pain de seigle, pain aux noix…  
- 1 cuillerée de fécule de pomme de terre,
- 1 petit verre de kirsch,
- 1 gousse d'ail,
- 1 bouteille de vin blanc de Savoie,
- du poivre blanc, de la muscade

-suggestions : essayez de tremper des gros dés de pommes de terre cuites à la vapeur et des rondelles épaisses de saucisse « chipo » cuite.

Préparation


Découper le pain en dés de 2 à 3 cm.
Délayer la fécule dans le kirsch, puis peler l'ail et en frotter les parois du récipient de cuisson.

Ensuite, émincer les fromages et poser les lamelles dans le poêlon.
Cuire le fromage à feu doux, en le remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois. Verser peu à peu le vin dans la préparation, ainsi que le mélange de kirsch et fécule.

Une fois que le mélange est bien fondu et homogène, poivrer.

 

Maintenir chaud mais pas bouillant sur le réchaud du service.

 

Le pain peut se griller au four quelques minutes pour le rendre plus dur, c’est délicieux !

Chaque convive trempe son morceau de pain piqué au bout de sa fourchette dans la fondue.

 

ATTENTION !

Celui qui laissera tomber son morceau de pain au fond du poêlon aura un gage !

 

BONNE FONDUE !


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Salé
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

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