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La vache du mois d'Avril 2017

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Chocolate con Churros

churros (3).JPG

Un bon chocolat comme en Espagne, très épais et fort en goût, accompagné de beignets longs: les churros.

Ingrédients pour le chocolat/personne:

  • une à 2 barres de chocolat noir selon le goût de chacun
  • maïzéna 2 cuil à café rases
  • sucre en poudre et sucre vanillé
  • 20cl de lait

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe d'eau.
  2. Ajouter le lait nécessaire et porter à ébullition
  3. Délayer la maïzéna dans un peu de lait froid et rajouter le mélange au lait qui bout.
  4. Ne pas cesser de remuer jusqu'àépaississement.
  5. On peut laisser mijoter très très doucement quelques minutes.
  6. Servir et déguster avec les churros.

Ingrédients pour les churros:

churros (4).JPG

  • Huile pour friture
  • 1/2 litre d'eau
  • une pincée de sel
  • 250 gr de farine tamisée de type 55
  • parfum facultatif: fleur d'oranger par exemple
  • sucre glace

Ustensiles:

  • Grande casserole à fond épais ou friteuse
  • écumoire pour friture
  • cuillère en bois
  • ciseaux
  • poche à douille
  • grille pour égoutter les churros cuits

Préparation :

  1. Mettre l'eau salée à chauffer
  2. Mettre l'huile dans la friteuse à chauffer
  3. Mettre la farine dans un saladier.
  4. Verser dessus l'eau chaude et le parfum.
  5. Mélanger avec la cuillère en bois. La pâte doit étre épaisse et sans grumeaux.
  6. Remplir la poche à douille.
  7. Dans l'huile fumante, faire tomber les churros en les coupant tous les 20 cm environ. Faire cuire et les retourner avec l'écumoire. Ils cuisent rapidement.churros (2).JPG
  8. Les égoutter sur la grille.
  9. Avant de les servir, bien chauds, les saupoudrer de sucre.

A déguster trempé dans le chocolat épais.

La cuisine de la Vache Qui Rêve jour de chocolate con churros!

Quel chantier !

churros(1).JPG

 

 

 


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
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La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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