Bijoux Lavachequireve

Des créations uniques !

colliers_color_pop_lavachequireve.png
Vous êtes ici :   A l'étable » Purée de pommes de terre
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Suivez les créations de Lavachequireve

fbk.png

Nouvelles vacheries
(depuis 30 jours)
La vache qui bricole

Des idées de déco et de bricolage expliquées en images.

La vache qui cuisine
 ↑  
Vaches en photos

Des photos de vaches partout !

rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
http://www.lavachequireve.fr/data/fr-articles.xml

Rien à voir avec les purées instantanées !

puree.JPG

Délicieuse et rapide ! Ca vaut le coup de s'y mettre.

 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
3/4 litre de lait
40 g de beurre
Muscade râpée
Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Laver et éplucher les pommes de terre.
  2. Les couper en gros tronçons.
  3. Dans une cocotte minute, mettre  1/2 litre d'eau salée et 1/2 litre de lait à bouillir.
  4. Y plonger les pommes de terre.
  5. Fermer la cocotte et baisser le feu.
  6. Dès que la soupape chuchote, compter 10 minutes de cuisson.
  7. Egoutter les pommes de terre.
  8. Avec le jus de cuisson vous pourrez faire un potage aux vermicelles par exemple.
  9. Ecraser les pommes de terre cuite au presse purée ou les passer au moulin à légumes.
  10. Rajouter le demi litre de lait et le beurre.
  11. Bien mélanger.
  12. Assaisonner avec le muscade râpée et rajouter du sel selon son goût.


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
Page lue 6555 fois

La Vache qui lit

La vache se promène dans nos livres

La vache qui se balade

Des parcours de balades pour rencontrer des copines bovines !

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !

Nombre de Vachonautes

 1790004 visiteurs

 49 visiteurs en ligne

Devenir Vachonaute

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe


  Nombre de membres 37 membres
Connectés :
( personne )
Snif !!!