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du mois d' AVRIL !

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La vache du mois d'Avril 2017

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La vache qui cuisine
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La préparation ne dure que 30 minutes environ + 45 minutes de cuisson, mais il faut prévoir 6 h de passage au réfrigérateur avant de servir.

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Pour 8 à10 personnes:

Croûte :

  • 250 g de bicuits tout chocolat émiettés + 8 ou 10 pour la déco finale.
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de café instantané
  • 120 g de beurre fondu

Garniture :

  • 500 g de fromage frais ( j'ai essayé avec du fromage "faisselle", c'est excellent!)
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 225 g de chocolat noir fondu
  • 375 ml de crème fraîche
  • 50 g de beurre

Décoration :

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Beurrer un moule à fond amovible (c'est mieux) de 23 cm et tapisser le fond de papier sulfurisé.
  3. Faire la croûte : mélanger les biscuits émiettés à la cannelle, le café et le beurre fondu. Presser cette pâte dans le fond du moule et sur ces bords.
  4. Conserver au frais.
  5. Faire la garniture : battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter petit à petit les œufs, les sucres et le cacao.
  6. Bien battre jusqu'à homogénéité parfaite.
  7. Ajouter le chocolat fondu, la crème fraîche et le beurre fondu. Bien battre le tout (avec un batteur électrique, mettre sur basse vitesse).
  8. Verser sur la croûte.
  9. Egaliser la surface avec le plat d'une spatule.
  10. cuire au four 30 à 45 minutes en surveillant!
  11. Le gâteau est cuit lorsqu'il sera bien ferme : planter une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.
  12. Laisser refroidir avant de démouler (perso j'ai préféré le laisser dans le moule, car je n'ai pas de moule à fond amovible)
  13. Mettre ensuite au frais pendant 6 heures.
  14. Au moment de servir, décorer à sa convenance. Exemple : avec des décorations de chantilly avec une poche à douille saupoudrées de cacao, puis finir en y posant les biscuits au chocolat. C'est facile et ça en jette !

 

potslait.jpg


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Sucré
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La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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