Bijoux Lavachequireve

Des créations uniques

à  prix doux !

bracelet Polymere Lavachequireve
Vous êtes ici :   A l'étable » Cake au Citron d'Annie
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
La Photo du Mois

La Photo Vache

du mois d' AVRIL !

Cliquez pour agrandir !
La vache du mois d'Avril 2017

Photo Lavachequireve
La vache qui bricole

Des idées de déco et de bricolage expliquées en images.

La vache qui cuisine
 ↑  
Vaches en photos

Des photos de vaches partout !

rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
http://www.lavachequireve.fr/data/fr-articles.xml

Bien citronné!
 cake_citron.jpg

Cake au citron d’Annie. Annie, vous livre sa recette de son excellent cake au citron !
Testée par La Vache Qui Rêve en visite chez Annie en Vendée, et recette validée !
 





caddie.gifIngrédients :
  • 2 gros œufs (70gr) entiers ou 3 s’ils sont petits (50gr)
  • zeste d’un gros citron râpé fin
  • 1 petite pincée de sel 175 gr de sucre semoule
  • 75 ml de crème épaisse entière ou allégée (un petit pot)
  • 140 gr de farine 1 /2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 gr de beurre fondu
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun pour la pâte et 1 cuillère à soupe pour arroser le cake cuit
  • Le nappage final :75 gr de nappage : 80 gr de sucre glace tamisé et le jus d’un citron 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot (facultatif)
Préparation :

  1. Avant tout chose : préchauffer votre four à 200° th 7.
  2. Délayer au fouet sans trop travailler, le zeste, les œufs, le sel et le sucre semoule.
  3. Incorporer le crème, puis la farine et la levure tamisées (les mettre ensemble dans une passoire fine et secouer la passoire au-dessus du saladier).
  4. Ajouter en dernier lieu le beurre fondu et le rhum.
  5. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé ou encore mieux dans un moule anti-adhésif.
  6. Enfourner à 200 ° 7 minutes, puis th 5 pendant 33 minutes.
  7. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit rester sèche.
  8. Le démouler aussitôt et le mettre sur une grille.
  9. Tout de suite, arroser le cake d’un cuillère à soupe de rhum. Etaler une cuillère à soupe environ de confiture d’abricot sur le cake.
  10. Préparer le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Mettre le four à chauffer à th10. Lorsque le cake est tiède, étaler ce glaçage sur le gâteau. Mettre le cake au four pendant 15 secondes. Attention !
  11. Laisser refroidir et à déguster avec une bonne tasse de thé.
Bon appétit !

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 5025 fois

La boutique Lavachequireve : création de bijoux
La Vache qui lit

La vache se promène dans nos livres

La vache qui se balade

Des parcours de balades pour rencontrer des copines bovines !

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !

Nombre de Vachonautes

 1636438 visiteurs

 37 visiteurs en ligne

Devenir Vachonaute

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe


  Nombre de membres 37 membres
Connectés :
( personne )
Snif !!!