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 Préparation : 20 min  Cuisson : +ou-1heure

 Ingrédients : pour 25 gros canelés ou 50 petits environ

  • 1 litre de lait entier
  • 2 oeufs + 6 jaunes
  • 4 sachets de sucre vanillé ou mieux 3 gousses de vanille
  • 300 gr de farine
  • 80 gr  de beurre
  • 10 cl de rhum brun
  • 500 gr de sucre glace
  • sans oublier LA pincée de sel
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 Préparation

Mettre le beurre à fondre doucement dans le lait.

Battre les oeufs avec les jaunes et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter ensuite le lait chaud mais pas bouillant peu à peu en fouettant.

Dans une terrine, mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Délayer peu à peu avec le mélange oeufs/lait en remuant doucement avec une cuillère en bois.

Ajouter le rhum.

Conserver la pâte au réfrigérateur minimum 24h00 avant de proceder à la cuisson des canelés.

 

 

 Cuisson:

Graisser les moules à canelés.Pour ma part, j'utilise des moules en silicone.

Remuer la pâte pour la rendre à nouveau homogène.

Répartir la pâte dans les moules jusqu'aux 3/4 de leur contenance.

Surveiller la cuisson. Les canelés doivent être d'une jolie couleur brune.

Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter qui doit rester parfaitement sèche.

Démouler les canelés dès la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

A consommer le jour même et sans modération!

 

 

 


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
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