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La vache qui cuisine
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MMMMHHH! Les bonne s crèpes !

caddie.gifIngrédients :

  • 8 oeufs
  • 50cl de lait
  • 400 g de farine
  • 1 citron
  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3.2 dl d'eau tiède
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Délayer dans une terrine, la farine avec le lait et l'eau tiède.
  2. Ajouter une bonne pincée de sel.
  3. Laisser reposer pendant une heure.
  4. Ensuite, ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste de citron, le reste du beurre fondu, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  5. Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.
  6. Rajouter délicatement les blancs à la pâte.
  7. Presser un demi-citron et rajouter le jus à la pâte (moi je presse tout! )
  8. Laisser reposer, le temps de préparer la cuisson.
  9. Pour cuire : faites chauffer une poèle à crèpes anti-adhésive que vous aurez préalablement badigeonnée d'huile à l'aide d'un "bouchon" de papier absorbant de cuisine.
  10. Lorsque la poèle est bien chaude, étaler une petite  louche de pâte en prenant soin de bien la répartir régulièrement sur toute la surface de la poèle.
  11. Surveiller la crèpe, dès qu'elle est dorée, la retourner sur l'autre face.
  12. Laisser cuire 1 minute ou plus, mais ça va très vite !
  13. Déposer la crèpe cuite sur une assiette plate et la saupoudrer de sucre glace ou  en poudre.
  14. Rouler ou plier la crèpe en triangle.
  15. Mettre les crèpes ainsi roulées sur une assiette  maintenue au chaud au-dessus d'une casserole d'eau très chaude. Recouvrir l'assiette pour que les crèpes restent bien au chaud en attendant d'être mangées.
  16. Virer les gourmands impatients qui ne laissent pas la pile de crèpes se former ! C'est agaçant et ça peut faire rater la cuisson des autres crèpes restantes.

Bonne dégustation ! 

potslait.jpg


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
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La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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