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Gaudine de Grand-mère Yvonne

LA GAUDINE

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Ma grand-mère, quand nous étions petits préparait pour le dessert cette crème toute simple à base de farine, de lait et de sucre qui s'appelle "gaudine" (prononcez gaodine).

La "gaudine" est à l'origine une auge à cochons.

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En voici le secret:

Préparation :

  1. Délayez la farine et les sucres dans le lait froid.
  2. Faites épaissir sur feu doux.
  3. Si vous voulez mettre le jaune d'oeuf, c'est maintenant ou jamais! Mais hors du feu !
  4. Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de déguster. On peut déguster tiède ou froid.
  5. Avec une passoire, saupoudrez de chocolat en poudre.

Variante à la confiture :

Vous pouvez démouler la crème et la servir accompagnée de confiture de fraise ou de gelée de coing.

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Variante au chocolat:

Délayez dans le lait froid, 3 cuillères à soupe de cacao en poudre avec la farine et le sucre et faire épaissir.

Bonne dégustation !


Date de création : 26/03/2005 21:05
Dernière modification : 09/10/2010 21:31
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