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Tarte du Sénégal

tarte_senegal1.jpgUne recette transmise par la Grand-mère Sénégalaise d'Antinéa.
Merci savoureux !


Ingrédients pour la pâte : Ingrédients pour la garniture : Temps de préparation : 30 minutes + 1h de repos
Temps de cuisson : 55 minutes

Préparation de la pâte :
  1. Mélanger rapidement du bout des doigts, le beurre, la farine et le sel.
  2. Mouiller avec un peu d'eau pour obtenir une pâte souple.
  3. Former une boule et laisser reposer 1 h au frais.
  4. Étaler ensuite la pâte et tapisser un moule à tarte.
  5. Faire cuire la pâte à blanc : poser sur le fond, un papier sulfurisé et étaler des cailloux propres ou des haricots secs.
  6. Enfourner et laisser cuire 15 minutes environ à 230°.
Préparation de la garniture :
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse fendue dans le sens de la longueur et laisser infuser quelques minutes.
  2. Peler la banane et la couper en petits morceaux.
  3. Hacher les noix.
  4. Hacher les dattes.
  5. Dans une terrine, battre un œuf entier et 2 jaunes avec le sucre roux.
  6. Mélanger les fruits avec les œufs.
  7. Rajouter à ce mélange le lait chaud mais non bouillant.
  8. Remuer vivement.
La tarte :
  1. Enlever les haricots secs ou les cailloux et le papier sulfurisé du fond de tarte précuit.
  2. Verser la crème œufs+ fruits sur la tarte.
  3. Faire cuire 25 à 30 minutes à 230°.
  4. A la fin de la cuisson, monter les blancs en neige très ferme, rajouter le sucre glace.
  5. Étaler les blancs montés en neige sur la tarte.
  6. Enfourner 8 à 10 minutes à four plus doux : 180°.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Servir froid.


Date de création : 09/06/2011 23:20
Dernière modification : 30/06/2011 11:35
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