Blog
Nouvelles
Télécharger
Parure tout en rondeur FIMO
La parure tout en rondeur :
Un collier ras de cou fait de disques assemblés et perles, une bague décorée avec les chutes de pâte du collier arabesque.
2. La parure tout en rondeur :
-
des chutes de pâte, de canes et les "pelures" issues du hidden magic (technique décrite par la suite"
-
Pour le collier : des petites perles rocailles transparentes vertes et bleues
-
des perles rocailles longues (5 mm) et 3 mm d'épaisseur de couleur bleu turquoise
-
des perles de 4 mm de diamètre de couleur argentée
-
un fermoir et 2 petits anneaux pour l'attacher au collier
-
du fil argenté de 1 mm de diamètre pour fabriquer les liaisons entre les disques
-
10 anneaux argentés de 5 mm de diamètre
-
Pour la bague : une monture de bague à plateau de couleur argentée et de la colle forte
Comment faire ?
Le collier
-
Préparez vos chutes de pâte : les pelures du hidden magin, les tranches de cane dégradée.
-
Abaissez une plaque de pâte marron avec la machine à pâte réglée sur l'épaisseur max et posez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
-
Déposez sur cette plaque, les chutes selon l'agencement que vous souhaitez.
-
Recouvrez la plaque de papier sulfurisé puis applatissez au rouleau et passez cette plaque obtenue dans la machine à pâte réglée au max.
-
Abaissez de nouveau une autre plaque de marron à la machine réglée au max.
-
Collez sur cette plaque de pâte la plaque décorée précédente.
-
Recouvrir de papier sulfurisé.
-
Passez le rouleau légèrement pour faire adhérer les 2 plaques ensemble.
-
Avec les gabarits, découpez les disques de pâte aux endroits les plus jolis du décor 1 gros central, 2 moyens et 2 petits.
-
Percez les disques de pâtes avec l'aiguilles. Les trous doivent être positionnés à "10h10" et non à "9h15".
-
Mettre sur la plaque de cuisson.
-
Faire cuire à 110° pendant 30 minutes.
-
Après cuisson, poncez les perles et vernissez-les.
La bague
-
Découper un disque avec le gabarit de taille moyenne dans la plaque précédente.
-
Après cuisson : vernir le disque et le coller sur le support de la bague.
Montage du collier :
8 tronçons de fil argenté :
2 de 7 cm
6 de 5 cm
10 anneaux
le fermoir et 2 petits anneaux
-
Passer un anneau dans chaque trou des disque sans le refermer.
-
Couper 4 tronçons de 5 cm de long dans le fil argentée.
-
Former une boucle à une extrémité.
-
Passer la boucle dans l'anneau du disque.
-
Fermer l'anneau.
-
Enfiler dans ce tronçon de fil : 1 perle argentée, 2 rocailles, une longue rocaille, 2 rocailles et une perle argentée.
-
Fermer par une boucle et passer cette boucle dans l'anneau du prochain disque et ainsi de suite.
-
Couper 2 tronçons de 7 cm dans le fil argenté.
-
Dans ces tronçons de 7 cm, former une boucle à un bout, y passer l'anneau (celui du haut) des petits disques. Fermer l'anneau et enfiler : 1 argentée, 3 rocailles, une longue rocaille, une rocaille, une longue rocaille, une rocaille, une longue rocaille, 3 rocailles et 1 argentée.
-
Former une boucle et la passer dans la boucle.
-
Monter les 2 derniers tronçons : couper 2 tronçons de 5 cm dans le fil argenté.
-
Former une boucle au bout et la passer dans la boucle de chacun des 2 tronçons de 7 cm.
-
Enfiler les perles rocailles puis fermer par une boucle.
-
Passer dans cette boucle l'anneau relié au fermoir.
Date de création : 22/09/2012 17:55
Dernière modification : 05/05/2013 19:20
Catégorie :
Page lue 33466 fois