Blog
Nouvelles
Télécharger
Purée de pommes de terre
Rien à voir avec les purées instantanées !
Délicieuse et rapide ! Ca vaut le coup de s'y mettre.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
3/4 litre de lait
40 g de beurre
Muscade râpée
Sel et poivre
Préparation :
-
Laver et éplucher les pommes de terre.
-
Les couper en gros tronçons.
-
Dans une cocotte minute, mettre 1/2 litre d'eau salée et 1/2 litre de lait à bouillir.
-
Y plonger les pommes de terre.
-
Fermer la cocotte et baisser le feu.
-
Dès que la soupape chuchote, compter 10 minutes de cuisson.
-
Egoutter les pommes de terre.
-
Avec le jus de cuisson vous pourrez faire un potage aux vermicelles par exemple.
-
Ecraser les pommes de terre cuite au presse purée ou les passer au moulin à légumes.
-
Rajouter le demi litre de lait et le beurre.
-
Bien mélanger.
-
Assaisonner avec le muscade râpée et rajouter du sel selon son goût.
Date de création : 26/08/2007 17:17
Dernière modification : 02/05/2012 00:20
Catégorie :
Page lue 23775 fois