Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Clafoutis aux pommes

Une recette inventée par la Vache Qui Rêve.

N'hésitez pas à me donner votre avis: lavachequireve@free.fr

clafouti_pomme.jpgcaddie.gifIngrédients pour 8 personnes:

ding_herbe.gifPréparation :

  1. Evider et couper les pommes en 4, puis chaque quartier en trois morceaux.
  2. Beurrer légèrement un moule, ici un plat en terre rond, puis saupoudrer le fond d'un peu de fleur de sel.
  3. Mettre le beurre à chauffer dans la casserole, puis faire dorer les quartiers de pommes en saupoudrant de sucre roux et de cannelle. Lorsque les pommes sont dorées, les mettre au fond du moule en terre.
  4. Déglacer la casserole avec un peu de rhum qui sera versé ensuite dans la pâte.
  5. Faire la pâte : bien mélanger les oeufs et les sucres. En fouettant, verser la farine tamisée.
  6. Rajouter ensuite le pot de "Fjord" et le beurre fondu, puis verser le lait et le rhum qui a servi à déglacer la casserole. Bien mélanger.
  7. Verser alors la pâte sur les pommes.
  8. Mettre au four préchauffé à 180 ° pendant environ 35 minutes.
  9. Servir tiède ou froid.

BON APPETIT !

potslait.jpg


Date de création : 30/09/2007 15:45
Dernière modification : 09/10/2010 21:36
Catégorie :
Page lue 29429 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL