Voici la recette que j'ai essayée et qui donne un excellent kouglof, comme chez son boulanger !
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Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait. Lorsqu'il est tiède en mettre une tasse de côté.
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Dans la tasse de lait tiède, laisser fondre la levure de boulanger.
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Retirer la casserole de lait du feu, puis y mettre le beurre à fondre.
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Mettre la farine dans un saladier, y creuser un puits pour y casser les oeufs prélablement battus.
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Rajouter le sucre et le sel.
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Mélanger.
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Verser le lait tiède avec le beurre fondu.
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Bien mélanger sans bousculer la pâte, puis la travailler à la main jusqu'à ce qu'elle devienne légère.
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Enfin, ajouter la levure à la pâte et la retravailler à nouveau pendant 20 bonnes minutes (c'est le secret de la réussite !). Elle est prête lorsqu'elle se détache des bords du saladier.
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Ajouter les raisins à la pâte.
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Beurrer largement un moule à kouglof, puis y verser la pâte.
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Recouvrir d'un linge propre et humide et laisser gonfler la pâte une dizaine d'heures dans un endroit tiède.
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Faire cuire à four chaud: th 7 pendant 40 minutes sans ouvrir la porte du four.
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Laisser refroidir avant de démouler et recouvrir de sucre glace à l'aide d'une passoire. Je crois que j'en ai mis beaucoup sur le mien ! VOIR Photo...