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Omelette aux épinards

omelette.jpgLe printemps est la saison des épinards.
Je vous propose cette omelette faite avec des épinards frais.

Ingrédients pour 4 personnes:
  • 500 gr d'épinards frais en branches
  • 8 œufs frais
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • ciboulette hachée
  • échalote hachée
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Laver et faire cuire les épinards à l'eau: il faut qu'ils restent croquants.
  2. Bien les égoutter et les mettre de côté.
  3. Dans une terrine, mettre le fromage blanc et rajouter les œufs un par un en remuant bien.
  4. Battre le tout avec le sel, le poivre, l'échalote et la ciboulette.
  5. Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive.
  6. Faire sauter les épinards dans la poêle quelques minutes.
  7. Mettre les épinards dans les œufs battus pour parfumer l'omelette.
  8. Laisser infuser quelques minutes.
  9. Remettre la poêle à chauffer.
  10. Verser alors les œufs dans la poêle et faire cuire l'omelette en ramenant les bords vers le centre avec une fourchette pour homogénéiser la cuisson.
  11. Retourner ensuite l'omelette à l'aide d'une assiette pour la faire cuire de l'autre côté quelques secondes.
  12. Servir l'omelette aussitôt accompagnée de pain grillé.

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Salé
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