Citroné
Recette et photo envoyées par Bertrand juste avant que sa petite famille ne l'engloutisse !
Ingrédients :
Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 3 œufs
- 1 citron (1/2 pour le gâteau et 1/2 pour le glaçage)
- sucre glace
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Le mélanger au sucre.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter les œufs battus et mélanger.
- Râper le zeste du citron dans la préparation et verser le jus d'un demi-citron.
- Faire cuire dans un plat à tarte à four moyen, pendant 20 à 30 minutes environ.
- Le glaçage : laisser refroidir le gâteau hors du four, puis le napper d'un glaçage obtenu en mélangeant le jus du demi citron restant et le sucre glace, jusqu'à obtenir une préparation blanche et épaisse.
Merci à Bertrand. J'ai pu goûter ! C'est fameux !
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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