Tadziki
Le Tadziki est une sauce très fraîche à base de yaourt et de concombre.
Le Tadziki peut se déguster seul à la petite cuillère, ou en accompagnement d'une viande, d'un poisson, ou en assaisonnement d'une salade de crudités : tomates, poivrons, ou d'une salade de pâtes, c'est excellent aussi.
J'en donne la recette ainsi qu'une idée de dégustation sur des petits toasts.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 yaourts natures à la grecque de préférence
- 1concombre
- une cuillère à soupe de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- ail en poudre ou échalote en poudre s vous
- ciboulette
- menthe fraîche
Préparation du Tadziki :- Laver le concombre. Ne pas l'éplucher.
- Râper le concombre en longueur avec une grosse râpe à fromage pour former comme de fines tagliatelles.
- Le laisser s'égoutter dans une passoire.
- Dans un saladier, verser les yaourts.
- Mélanger aux yaourts le jus de citron, l'ail en poudre, la menthe hachée, le sel et le poivre.
- Rajouter le concombre râpé.
- En garder un peu pour la déco.
- Mélanger. Présenter cette sauce dans des petites coupelles individuelles une pour chaque convive.
- Décorer de feuilles de menthe,de quelques tagliatelles de concombre sur le dessus et d'une rondelle fine de concombre.
- Laisser reposer au frigo une heure avant de servir.
Idée de dégustation :
Des toasts tout légers pour un appéritif frais !
Faire le Tadziki en suivant la recette ci-dessus.
Ici, je l'ai étalé sur des petits toasts craquants.
Ingrédients pour 6 personnes:- des petits pains "baguettines" au rayon biscottes
- du poivron rouge et du poivron vert
- des petits cornichons et des tomates cerises
- de la ciboulette
Préparation des toasts :
- Faire un Tadziki.
- Au bout d'une heure de repos au frigo, étaler une cuillère de tadziki sur chaque toast.
- Couper des petits dés de poivron, des fines rondelles de cornichon et des mini quartiers de tomate et les poser sur les toasts.
- Rajouter de la ciboulette ciselée.
- Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec des yaourts-Salé
Page lue 177551 fois