Vous êtes ici :   Accueil » Tadziki

Tadziki

 
tadziki1.jpg
Le Tadziki est une sauce très fraîche à base de yaourt et de concombre.


Le Tadziki peut se déguster seul à la petite cuillère, ou en accompagnement d'une viande, d'un poisson, ou en assaisonnement d'une salade de crudités : tomates, poivrons, ou d'une salade de pâtes, c'est excellent aussi.



J'en donne la recette ainsi qu'une idée de dégustation sur des petits toasts.

caddie.gifIngrédients pour 6 personnes :



  • 2 yaourts natures à la grecque de préférence
  • 1concombre
  • une cuillère à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • ail en poudre ou échalote en poudre s vous
  • ciboulette
  • menthe fraîche


    Préparation du Tadziki :

    1. Laver le concombre. Ne pas l'éplucher.
    2. Râper le concombre en longueur avec une grosse râpe à fromage pour former comme de fines tagliatelles.
    3. Le laisser s'égoutter dans une passoire.
    4. Dans un saladier, verser les yaourts.
    5. Mélanger aux yaourts le jus de citron, l'ail en poudre, la menthe hachée, le sel et le poivre.
    6. Rajouter le concombre râpé.
    7. En garder un peu pour la déco. 
    8. Mélanger. Présenter cette sauce dans des petites coupelles individuelles une pour chaque convive.
    9. Décorer de feuilles de menthe,de quelques tagliatelles de concombre sur le dessus et d'une rondelle fine de concombre.
    10. Laisser reposer au frigo une heure avant de servir.

    Idée de dégustation :

    toasts1.jpg

    Des toasts tout légers pour un appéritif frais !
    Faire le Tadziki en suivant la recette ci-dessus.
    Ici, je l'ai étalé sur des petits toasts craquants.

    Ingrédients pour 6 personnes:

    • des petits pains  "baguettines" au rayon biscottes 
    • du poivron rouge et du poivron vert
    • des petits cornichons et des tomates cerises
    • de la ciboulette


    Préparation des toasts :

    1. Faire un Tadziki.
    2. Au bout d'une heure de repos au frigo, étaler une cuillère de tadziki sur chaque toast.
    3. Couper des petits dés de poivron, des fines rondelles de cornichon et des mini quartiers de tomate et les poser sur les toasts.
    4. Rajouter de la ciboulette ciselée.
    5. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.


    Bonne dégustation !

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec des yaourts-Salé
Page lue 177551 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !