Gaufres de Lili
Lili a fait des gaufres légères et délicieuses. Voici sa recette :
Ingrédients pour une vingtaine de gaufres :
|
Préparation :
- Dans un grand saladier, mettre la farine et y creuser un puits.
- Verser la levure, le sucre vanillé, le sel, puis le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure dans le centre de puits.
- Rajouter le parfum : fleur d'oranger et zeste d'orange.
- Battre les œufs en omelette.
- Faire fondre le beurre.
- Rajouter les œufs battus et le beurre dans la préparation.
- Bien homogénéiser la pâte pour la rendre bien lisse.
- Couvrir la pâte d'un torchon propre.
- Laisser reposer au moins 2 heures avant d'utiliser la pâte.
- Faire les gaufres en suivant les indications de son appareil.
- Saupoudrer les gaufres de sucre glace ou les servir accompagnées de confiture, chocolat fondu, miel, crème de marron, chantilly...
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 32997 fois