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Pastis de Josette

Josette nous a fait un pastis excellent (rien à voir avec l'appéro bien connu !)
Le pastis est un gâteau.
Josette nous en livre le secret de préparation :
(merci Josette !)


Recette pour 2 pastis : pastis.jpg
  • 450 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 600 g de farine
  • 1/4 de litre de lait froid
  • 4 c à soupe de rhum
  • 4 c à soupe d'apéritif anisé
  • 250 g de beurre
Préparation :
  1. Battre les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'il blanchissent.
  2. Ajouter la farine la levure et le lait.
  3. Puis l'alcool et le beurre fondu.
  4. Beurrer et fariner 2 moules à brioche.
  5. Cuisson : mettre dans le four FROID.
  6. Régler sur 160° et laisser cuire environ 1h15 en surveillant la cuisson.
  7. Les pastis sont cuits lorsqu'une lame de couteau enfoncée au cœur de la pâte ressort sèche.

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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