Pastis de Josette
Josette nous a fait un pastis excellent (rien à voir avec l'appéro bien connu !)
Le pastis est un gâteau.
Josette nous en livre le secret de préparation :
(merci Josette !)
Recette pour 2 pastis :
Le pastis est un gâteau.
Josette nous en livre le secret de préparation :
(merci Josette !)
Recette pour 2 pastis :
- 450 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 600 g de farine
- 1/4 de litre de lait froid
- 4 c à soupe de rhum
- 4 c à soupe d'apéritif anisé
- 250 g de beurre
- Battre les œufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce qu'il blanchissent.
- Ajouter la farine la levure et le lait.
- Puis l'alcool et le beurre fondu.
- Beurrer et fariner 2 moules à brioche.
- Cuisson : mettre dans le four FROID.
- Régler sur 160° et laisser cuire environ 1h15 en surveillant la cuisson.
- Les pastis sont cuits lorsqu'une lame de couteau enfoncée au cœur de la pâte ressort sèche.
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