Mamyane nous livre sa recette :
Ingrédients pour un petit potimaron pour 2 ou 3 personnes en plat principal :
- un potimaron moyen
- une grosse pomme de terre
- un oignon
- une tranche épaisse de jambon de pays
- une briquette de crème fariche
- une poignée de fromage râpé
- une pincée de muscade
|
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes environ
|
|
Préparation :
- Eplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes.
- Peler l'oignon et le couper en cubes.
- Faire précuire les légumes au micro-ondes 5 minutes.
- Couper le jambon en dés.
- Faire précuire le jambon au micro-ondes 5 minutes.
- Enlever au couteau à dents le chapeau du potimaron et le débarrasser des graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Le remplir avec la crème, les légumes et le jambon cuit et la pincée de muscade.
- Rajouter sur le dessus une petite poignée de fromage râpé.
- Fermer avec le couvercle.
- Enfourner à 180° pendant environ 30minutes.
- Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : la chair doit être tendre.
- Une fois dans son assiette, le potimaron se pèlera très facilement avant de le déguster !
- Accompagner le potimaron d'une bonne salade verte.
Bon appétit !
|