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Tiramisu au thé

La recette de Tiramisu au thé réalisée par Mamyane
caddie.gifIngrédients pour 4 verrines:

  • un pot de mascarpone de 250 g
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 8 palets bretons de 5mm d'épaisseurs
  • 15 cl de thé fort "earl grey"
  • sucre vanillé
  • du cacao en poudre
  • des copeaux de chocolat

Préparation :

  1. Préparer une grande  tasse de thé. Laisser refroidir.
  2. Faire tremper 4 biscuits un par un dans le thé.
  3. Déposer chaque biscuit sur le fond de la verrine (verre à sangria)
  4. Préparer la crème : battre les jaunes d'œuf avec les sucres, puis rajouter le Mascarpone. Bien homogénéiser le tout pour obtenir une crème lisse.
  5. Dans un bol, battre les blancs en neige ferme.
  6. Incorporer délicatement les blancs à la crème à l'aide d'une spatule.
  7. Verser la crème sur les biscuits.
  8. Intercaler une couche de crème un biscuit imbibé et finir par une 2ème couche de crème.
  9. Mettre au réfrigérateur au moins 2 h30 avant de servir.
  10. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine et parsemer de copeaux de chocolat.

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Sucré
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