Vous êtes ici :   Accueil » Tiramisu au thé

Tiramisu au thé

La recette de Tiramisu au thé réalisée par Mamyane
caddie.gifIngrédients pour 4 verrines:

  • un pot de mascarpone de 250 g
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 8 palets bretons de 5mm d'épaisseurs
  • 15 cl de thé fort "earl grey"
  • sucre vanillé
  • du cacao en poudre
  • des copeaux de chocolat

Préparation :

  1. Préparer une grande  tasse de thé. Laisser refroidir.
  2. Faire tremper 4 biscuits un par un dans le thé.
  3. Déposer chaque biscuit sur le fond de la verrine (verre à sangria)
  4. Préparer la crème : battre les jaunes d'œuf avec les sucres, puis rajouter le Mascarpone. Bien homogénéiser le tout pour obtenir une crème lisse.
  5. Dans un bol, battre les blancs en neige ferme.
  6. Incorporer délicatement les blancs à la crème à l'aide d'une spatule.
  7. Verser la crème sur les biscuits.
  8. Intercaler une couche de crème un biscuit imbibé et finir par une 2ème couche de crème.
  9. Mettre au réfrigérateur au moins 2 h30 avant de servir.
  10. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine et parsemer de copeaux de chocolat.

Catégorie : -
Page lue 25421 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !