Tiramisu au thé
La recette de Tiramisu au thé réalisée par Mamyane
Ingrédients pour 4 verrines:
- un pot de mascarpone de 250 g
- 2 œufs
- 100 g de sucre glace
- 8 palets bretons de 5mm d'épaisseurs
- 15 cl de thé fort "earl grey"
- sucre vanillé
- du cacao en poudre
- des copeaux de chocolat
Préparation :
- Préparer une grande tasse de thé. Laisser refroidir.
- Faire tremper 4 biscuits un par un dans le thé.
- Déposer chaque biscuit sur le fond de la verrine (verre à sangria)
- Préparer la crème : battre les jaunes d'œuf avec les sucres, puis rajouter le Mascarpone. Bien homogénéiser le tout pour obtenir une crème lisse.
- Dans un bol, battre les blancs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs à la crème à l'aide d'une spatule.
- Verser la crème sur les biscuits.
- Intercaler une couche de crème un biscuit imbibé et finir par une 2ème couche de crème.
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 h30 avant de servir.
- Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine et parsemer de copeaux de chocolat.
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