Naans à La vache qui Rit
Qu’est-ce que c’est ?
Le naan est un pain plat, fait de farine de blé, en général sans levure, qui se consomme couramment dans plusieurs régions d'Asie Centrale et d'Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Ouzbékistan, Birmanie, Pakistan et Inde du Nord-Ouest Rajasthan et le Gujarat.
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation :
Variantes : à la place de la Vache Qui Rit, on peut mettre du Kiri, du fromage à raclette ou une sauce bolognaise.
Le naan est un pain plat, fait de farine de blé, en général sans levure, qui se consomme couramment dans plusieurs régions d'Asie Centrale et d'Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Ouzbékistan, Birmanie, Pakistan et Inde du Nord-Ouest Rajasthan et le Gujarat.
Source Wikipédia.org
Les naans au fromage Vache Qui Rit
Les naans au fromage Vache Qui Rit
Ingrédients pour 6 personnes
- 350 g de farine
- 1 yaourt nature ou 3 petits suisses
- 1 cuillère à café rase de sel 1 demi sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 tasse à café d’eau tiède
- 12 portions de « Vache Qui Rit »
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans une terrine et bien mélanger puis pétrir à la main.
- Lorsque la pâte est bien lisse, la laisser gonfler environ du double à température ambiante dans la terrine recouverte d’un linge humide.
- Séparer la pâte en 6 pâtons (boules de pâte) et étaler chacun finement avec le rouleau à pâtisserie en forme de gros ovale.
- Sur chaque ovale disposer alors 2 « Vache Qui Rit » sur une moitié et rabattre l’autre moitié de manière à former un chausson.
- Coller les rebords avec un peu d’eau et avec le rouleau aplatir le tout légèrement sans tout écrabouiller !
- Pour la cuisson, faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et sans matière grasse.
- Disposer 2 naans dans la poêle et laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Servir chaud accompagné d’une bonne salade d’endives aux noix. C’est délicieux !
Variantes : à la place de la Vache Qui Rit, on peut mettre du Kiri, du fromage à raclette ou une sauce bolognaise.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
Page lue 28292 fois