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Cake marbré au cacao

Un cake moelleux au succès garanti !
Désolée pour la photo floue ! Mon appareil photo a chuté ! Il faut que j'en commande un nouveau au Père-Noël !
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Ingrédients :
  • 125 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 220 g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de lait tiède
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une demi cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de cacao en poudre non sucré  à mélanger avec 3 cuillères à soupe de lait
Préparation :
  1.  Préchauffer le four à 200/210°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli  avec les sucres.
  3. Ajouter ensuite les œufs un à un en mélangeant.
  4. Ajouter la farine et la levure, puis la cannelle et la pincée de sel.
  5. Bien mélanger.
  6. Terminer par les 4 cuillères à soupe de lait tiède. La pâte est plutôt blanche et très crémeuse.
  7. Dans un second saladier plus petit, mélanger le cacao au lait.
  8. Verser ensuite sur le cacao, un tires environ de pâte et bien mélanger pour homogénéiser cette pâte au cacao.
  9. Beurrer et fariner un moule à cake.
  10. Déposer au fond du moule une couche de pâte nature puis la pâte au cacao puis recouvrir avec la pâte nature qui reste.
  11. Avec le manche d'une cuillère, faire des marbrures: planter le manche dans la pâte et donner un demi tour au manche tout en le ressortant, renouveler l'opération sur toute la longueur du cake soit environ 2 à 3 fois de plus.
  12. Enfourner à four chaud (200/210°C) puis descendre la chaleur du four à 180°C au bout de 5 minutes.
  13. Cuire environ 30 à 35 minutes.
  14. Faire le test de la lame de couteau : enfoncer une lame de couteau au cœur du cake, si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
  15. Laisser refroidir sur une grille.

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

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