Cake marbré au cacao
Un cake moelleux au succès garanti !
Désolée pour la photo floue ! Mon appareil photo a chuté ! Il faut que j'en commande un nouveau au Père-Noël !
Ingrédients :
Désolée pour la photo floue ! Mon appareil photo a chuté ! Il faut que j'en commande un nouveau au Père-Noël !
Ingrédients :
- 125 g de beurre ramolli
- 200 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 220 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de lait tiède
- 1 sachet de sucre vanillé
- une demi cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 g de cacao en poudre non sucré à mélanger avec 3 cuillères à soupe de lait
- Préchauffer le four à 200/210°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec les sucres.
- Ajouter ensuite les œufs un à un en mélangeant.
- Ajouter la farine et la levure, puis la cannelle et la pincée de sel.
- Bien mélanger.
- Terminer par les 4 cuillères à soupe de lait tiède. La pâte est plutôt blanche et très crémeuse.
- Dans un second saladier plus petit, mélanger le cacao au lait.
- Verser ensuite sur le cacao, un tires environ de pâte et bien mélanger pour homogénéiser cette pâte au cacao.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Déposer au fond du moule une couche de pâte nature puis la pâte au cacao puis recouvrir avec la pâte nature qui reste.
- Avec le manche d'une cuillère, faire des marbrures: planter le manche dans la pâte et donner un demi tour au manche tout en le ressortant, renouveler l'opération sur toute la longueur du cake soit environ 2 à 3 fois de plus.
- Enfourner à four chaud (200/210°C) puis descendre la chaleur du four à 180°C au bout de 5 minutes.
- Cuire environ 30 à 35 minutes.
- Faire le test de la lame de couteau : enfoncer une lame de couteau au cœur du cake, si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.
- Laisser refroidir sur une grille.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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