Vous êtes ici :   Accueil » Crèpes

Crèpes

Pour toujours réussir une pâte à crèpes il faut avoir du nez!

En effet, les meilleures pâtes à crèpes se font au "pif"!


barre.gif

Mais voici une recette découverte au pif 
et qui marche!
1 litre de lait
6 à 8 gros oeufs
500 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure 
1 verre d'huile
une pincée de sel
parfum au pif: Rhum, fleur d'oranger, jus de citron, armagnac...
 ou tout à la fois !
 
Comment faire ?
Mélangez le tout dans un grand saladier et laissez reposer 
la pâte une petite heure.
Si vous avez peur des grumeaux: mixez la pâte !
 
Au bout d'une heure:
Le tablier et au fourneau !
On peut prendre 2 grandes poèles anti adhésives.
Le plus dur est d'avoir la bonne température sous sa poèle: 
chaud mais pas trop sinon les crèpes seront cassantes.
Quand la crèpe est cuite posez-la sur une grande assiette 
et demandez à votre assistant favori de la sucrer légèrement: 
sucre glace ou sucre roux, nous trouvons que c'est meilleur que 
le sucre blanc classique.
 

Si vous et votre assistant savez résister, ne mangez pas tout au fur et à mesure! Pensez à celui ou celle qui ne fait rien au coin du feu et qui ne devrait   se contenter que de la bonne odeur!
logo_vache.jpg


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
Page lue 28670 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !