Crèpes
Pour toujours réussir une pâte à crèpes il faut avoir du nez!
En effet, les meilleures pâtes à crèpes se font au "pif"!
Mais voici une recette découverte au pif
et qui marche!
1 litre de lait
6 à 8 gros oeufs
500 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
1 verre d'huile
une pincée de sel
parfum au pif: Rhum, fleur d'oranger, jus de citron, armagnac...
ou tout à la fois !
Comment faire ?
Mélangez le tout dans un grand saladier et laissez reposer
la pâte une petite heure.
Si vous avez peur des grumeaux: mixez la pâte !
Au bout d'une heure:
Le tablier et au fourneau !
On peut prendre 2 grandes poèles anti adhésives.
Le plus dur est d'avoir la bonne température sous sa poèle:
chaud mais pas trop sinon les crèpes seront cassantes.
Quand la crèpe est cuite posez-la sur une grande assiette
et demandez à votre assistant favori de la sucrer légèrement:
sucre glace ou sucre roux, nous trouvons que c'est meilleur que
le sucre blanc classique.
Si vous et votre assistant savez résister, ne mangez pas tout au fur et à mesure! Pensez à celui ou celle qui ne fait rien au coin du feu et qui ne devrait se contenter que de la bonne odeur!