Mousse légère au chocolat
        Légère car sans beurre puis qu'on le remplace par du fromage blanc.
Ingrédients :
Pour 10 verrines :
Variante :
on peut tapisser les verrines de biscuits à la cuillère imbibés de café pour confectionner des mini charlottes au chocolat.
      
    
Ingrédients :
Pour 10 verrines :
- 1kg de fromage blanc à 20% ou à 40% ou même à 0%
 - 4 œufs
 - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif, c'est selon le taux de sucre dans le chocolat en poudre)
 - 4 sachets de sucre vanillé
 - 10 cuillères à soupe de chocolat en poudre
 - 1 pincée de sel
 
- Dans une terrine, mélanger les sucres et le chocolat en poudre.
 - Rajouter les jaunes d'œuf un à un.
 - Rajouter cuillère après cuillère le fromage blanc.
 - Battre les blancs d'œuf en neige très ferme après y avoir ajouté une pincée de sel.
 - Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au chocolat.
 - Répartir dans des verrines et mettre au frais 3 heures au moins avant de servir.
 
Variante :on peut tapisser les verrines de biscuits à la cuillère imbibés de café pour confectionner des mini charlottes au chocolat.
Catégorie :  - 
        Page lue 28509 fois