Vous êtes ici :   Accueil » Caillou Vache Orange

Caillou Vache Orange

En guise de presse papier ou pour décorer tout simplement, cette vache colorée réalisée avec 2 cailloux trouvera sa place sur le bureau, la table du téléphone ou dans l'étagère parmi ces congénaires de votre collection bovine.


 vache_caillou_orange(1).jpg

Ce qu'il faut :
  • 2 cailloux plats, galets de rivière : un caillou assez gros pour le corps, un plus petit pour la tête
  • un peu de pâte Fimo pour le mufle, cornes et oreilles : ici orange et marron
  • de la peinture acrylique Pébéo décor orange et bleu
  • du vernis acrylique pour pâte Fimo
  • de la colle forte
  • un pinceau
  • un peu de talc ou de farine
 
 vache_caillou_orange(1).jpg
Comment faire ?

1. Bien laver les cailloux.
2. Avec la pâte Fimo, modeler les cornes et les oreilles et les mettre en forme à l'aide du caillou qui sert de tête : les mettre en place sur le caillou  et donner aux cornes et aux oreilles la forme qui s'adapte parfaitement au caillou. Forme qui doit être conservée pendant la cuisson. Faire de même pour le muffle sans oublier d'y faire 2 trous pour les narines.
3. Faire cuire sur le caillou en prenant soin de talquer ce dernier pour éviter que la pâte n'hadère au caillou pendant la cuisson.
4. Après cuisson des cornes et du muffle, les retirer et les mettre de côté, puis peindre chaque caillou en orange.
5. Laisser sécher, passer une 2ème et 3ème couche si besoin.
6. Après séchage complet, faire les taches en bleu.
7. Coller les cornes et les oreilles puis le muffle à leur place.
8. Coller ensuite la tête sur le corps avec la colle forte, pas d'inquiétude, ça tient !
9. . Pour terminer, passer une couche de vernis sur l'ensemble.

 
 

Catégorie : -
Page lue 21776 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !