Papillottes de Poissons
Papillotes de sole aux légumes croquants :
Ingrédients par personne par papillote :
- 2 filets de sole frais ou surgelés
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- une douzaine de lamelles de champignons de Paris frais ou surgelés
- quelques gouttes de jus de citron
- ciboulette
- échalote
- sel et poivre
- muscade
- un filet de crème fraîche allégée
- du papier sulfurisé
Préparation :
- Eplucher et couper la carotte en fines lamelles sur sa longueur.
- Faire pré-cuire les carottes au micro-onde environ 5 min.
- Ne pas éplucher la courgette, la laver cependant et la couper aussi en fines lamelles sur le sens de la longueur.
- Faire pré-cuire la courgette au micro-onde environ 3 min.
- Sur le papier sulfurisé, poser les lamelles de légumes, puis les filets de sole, puis les lamelles de champignon.
- Rajouter un filet de crème fraîche.
- Assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron, du sel, du poivre, la muscade, l'échalote et la ciboulette.
- Bien refermer la papillote en froissant chaque bout.
- Mettre à cuire au micro-onde 4 minutes pour une papillote ( 8 minutes pour 2 et ainsi de suite... !) à puissance douce +.
- Laisser reposer 4 à 5 minutes dans le four avant de servir.
Bon appétit !
Papillotes de lotte aux épinards et carottes :
Ingrédients par personne par papillote :
- 1 filet de lotte frais ou surgelés
- 8 à 10 mini portions d'épinards surgelés
- 1 carotte
- un demi oignon coupé en lamelles
- quelques gouttes de jus de citron
- ciboulette
- persil
- sel et poivre
- muscade
- un filet de crème fraîche allégée
- du papier sulfurisé
Préparation :
- Eplucher et couper la carotte en rondelles.
- Faire pré-cuire les carottes au micro-onde environ 5 min.
- Sur le papier sulfurisé, poser les portions d'épinard et les rondelles de carotte, puis le filet de lotte, puis les lamelles d'oignon.
- Rajouter un filet de crème fraîche.
- Assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron, du sel, du poivre, la muscade, le persil et la ciboulette.
- Mettre à cuire au micro-onde 4 minutes pour une papillote ( 8 minutes pour 2 et ainsi de suite... !) à puissance douce +.
- Laisser reposer 4 à 5 minutes dans le four avant de servir.
Bon appétit !
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Salé
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