Tarte Tatin aux figues
Ingrédients :
- 15 figues fraîches
- du beurre
- du sucre roux
- du sucre vanillé
- un rouleau de pâte sablée
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper les figues en 2.
- Disposer sur le fond d'un moule à tarte des petits morceaux de beurre.
- Poser les moitiés de figues sur le beurre.
- Saupoudrer d'une à 2 cuillères à soupe de sucre roux.
- Saupoudrer de sucre vanillé.
- Poser le rond de pâte sur les figues.
- Rentrer les bords vers dessous avec une spatule en bois.
- Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler en retournant la tarte sur un plat.
- La tarte peut se déguster encore tiède ou froide accompagnée d'une boule de glace vanille.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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