Vous êtes ici :   Accueil » Navets au gratin

Navets au gratin

Simple et délicieux !Navet au gratin Lavachequireve

Pour 4 personnes :
  • 1,5 kg de navets
  • une gousse d'ail
  • 200 g de Conté
  • une briquette de crème fraîche
  • chapelure
  • poivre
Préparation :
  1. Eplucher, laver les navets.
  2. Mettre de l'eau salée à bouillir dans la cocotte minutes.
  3. Couper les navets en rondelles d'un demi cm d'épaisseur.
  4. Plonger les navets dans l'eau bouillante.
  5. Fermer la cocotte et laisser cuire 9 minutes dès que la soupape chuchote.
  6. Egoutter les navets cuits.
  7. Dans un plat à gratin, poser une couche de navets, une couche de Conté râpé à la grosse râpe.
  8. Terminer par verser la crème, poivrer.
  9. Parsemer d'un peu de Conté et saupoudrer de chapelure.
  10. Mettre à gratiner sous un grill.
  11. Servir immédiatement.

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Salé
Page lue 24577 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !