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Cheese-cake

cheese_cake002.jpgCet excellent cheese cake est tout léger léger !
Idéal pour terminer un repas sur une originale note sucrée.

So british !

caddie.gifIngrédients pour la croûte :
  • 150 g de biscuits écrasés : les fameux biscuits anglais "Digestive Biscuits Mc Vitie's" (oui, oui, on en trouve en France aussi, en grandes Surfaces), à défaut des Thé brun par exemple ou Spéculoos
  • 80 g de beurre doux fondu
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle ( sauf si vous utilisez des Spéculoos, déjà parfumés à la cannelle)
Ingrédients pour la crème :
  • 500 g de Fromage à tartiner doux type Kiri, Samos, Philadelphia, St Moret à laisser quelques instants à température ambiante
  • 250 g de sucre
  • 5 œufs
  • 25 g de farine
  • 500 gr de faisselle
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à café de jus de citron
Préparation de la croûte :
  1. Dans un saladier, mélanger les biscuits écrasés et la cannelle.
  2. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  3. Poser une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule de 23 cm de diamètre et laisser dépasser le papier pour pouvoir démouler facilement le gâteau.
  4. Etaler cette pâte avec les mains dans le fond d'un moule, puis aux 2/3 de la hauteur du bord en écrasant bien la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
  5. Utiliser ensuite un fond de verre pour bien uniformiser l'épaisseur.
  6. Mettre la croûte au frigo pendant que vous faites la crème.

 
Préparation de la crème :
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans une terrine à bord haut, battre le Kiri pour le rendre le plus aéré possible.
  3. Ajouter les 5 œufs un à un en battant bien entre chaque œuf.
  4. Rajouter le sucre.
  5. Mélanger.
  6. Ajouter la farine tamisée puis l'extraite de vanille et le citron.
  7. Dans un bol à part, battre la faisselle bien égoutée pour bien l'homogénéiser.
  8. Ajouter enfin la faisselle à la préparation.
  9. Bien mélanger.
  10. Verser la crème dans le moule.
  11. Mettre à cuire le gâteau dans le centre du four pendant 1h00 à 1h15.
  12. Le cheese cake doit rester blanc !
  13. Lorsque la cuisson est finie, ouvrir la porte du four et laisser ainsi le cheese cake refroidir une heure environ dans le four.
  14. Mettre ensuite au frigo et laisser reposer au moins 24h00 avant de servir.
  15. Au moment de servir, démouler délicatement et décorer de quelques zestes de citron ou de fruits rouges.


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Sucré
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

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