Sablés à la confiture

Pour l'heure du thé ou à offrir pour la fête des mères ou des amoureux !sable_coeur.jpg

Des petits coeurs à la confiture.

Ingrédients :

  • 250 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • une cuillère à café de fleur de sel
  • de la confiture de fraises
  • du sucre glace

Matériel :

  • une ou plusieurs plaques de cuisson.
  • du papier sulfurisé
  • des emporte-pièces en forme de coeur : une de 5 cm et un petit. Il en existe des "doubles " en forme de cœur dans le commerce
  • un pinceau.

Préparation :

  1. Couper le beurre ramolli en petits morceaux.
  2. Dans une terrine, mélanger le sucre vanillé, la fleur de sel et la farine.
  3. Rajouter le beurre coupé en morceaux.
  4. Effriter le beurre entre ses doigts tout en mélangeant avec la farine et le sucre.
  5. Rajouter l’œuf entier.
  6. Malaxer pour obtenir une pâte uniforme qui se détache de la terrine mais qui reste molle.
  7. Former une grosse boule.
  8. Emballer cette boule dans un film plastique et mettre au frigo une trentaine de minutes.
  9. Préchauffer le four à 180°
  10. Sortir la pâte du frigo et sur le plan de travail, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
  11. Découper des cœurs avec le grand emporte-pièce jusqu'à épuisement de la pâte.
  12. Dans la moitié des coeurs, découper un petit coeur central à l'aide du petit emporte-pièce.
  13. Faire cuire les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  14. Attention ! Les biscuits doivent rester blancs ! Compter environ 10 à 12 minutes.
  15. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
  16. Lorsque les biscuits sont refroidis, saupoudrer du sucre glace à l'aide d'un tamis, uniquement sur les biscuits à trous.
  17. Badigeonner à l'aide d'un pinceau de la confiture de fraise sur la surface des biscuits sans trou.
  18. Poser par dessus, le biscuit troué sucre sur le dessus.
  19. Déposer une petite cuillère à café de confiture (pas de morceaux!) au centre dans le trou en forme de coeur.

Dégustez avec une tasse d'un bon thé !


Catégorie : - Avec du beurre-Sucré
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