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Crème Chocolat et Vanille

Crème Chocolat et Vanille dans le même saladier

 

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Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 oeufs
- 1 l de lait
- 125 g de chocolat à cuire
- 50 g de farine
- 50 g de beurre

- 3 paquets de sucre vanillé
- 120 g de sucre


Préparation :

1. Faites chauffer le lait.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans deux cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie ou au micro-ondes puissance « douce ».

2. Mélangez sans faire de grumeaux, le sucre et la farine avec trois jaunes d'oeufs et deux oeufs entiers.
Délayez-le tout avec le lait chaud mais non bouillant.

3. Remettez le tout dans la casserole, faites chauffer jusqu'au premier bouillon en remuant. Au second c’est trop tard ! Sinon la crème coagule. Si c’est déjà fait, mixez-la et tout rentre dans l’ordre !).

4. Ajoutez le beurre hors du feu, par morceaux, en remuant encore.

5. Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-lui les paquets de sucre vanillé et mélangez.

6. Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème.
Mélangez à fond.

7. Versez en même temps les deux crèmes dans un saladier en verre de préférence, c'est plus joli.
Si vous les versez en même temps, elles ne se mélangent pas.


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La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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