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Bûche au chocolat

Une bonne recette de bûche au chocolat ! Encore une ? Oui mais celle-ci est excellente !20141217_173840.jpg

Ingrédients :

pour le biscuit :

  • 4 oeufs
  • 120 g  de sucre en poudre
  • 140 g de farine
  • sel

pour la mousse au chocolat :

  • 3 oeufs
  • 130 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre en poudre

pour le glaçage :

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de crème liquide

Comment faire ?

Préparez le biscuit :

  1. Préchauffez le four à 180 °.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine puis incorporez délicatement les blancs en neige.
  6. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée ou mieux une plaque en silicone.
  7. Faites cuire pendant 12 minutes.
  8. Démoulez le biscuit sur un torchon légèrement humidifié et roulez-le immédiatement.
  9. Laisser refroidir.

Préparez la mousse :

  1. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Battez les blancs en neige très ferme.
  5. Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes battus.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange.
  7. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Confectionnez la bûche :

  1. Déroulez le biscuit délicatement.
  2. Nappez le biscuit de mousse au chocolat en prenant soin de bien égaliser la couche sur toute sa surface.
  3. Roulez tout aussi délicatement le biscuit nappé de mousse sur lui même pour former la bûche.
  4. Coupez les extrémités avec un couteau à large lame.
  5. Le glaçage : faites fondre le chocolat en morceaux dans la crème liquide au bain marie.
  6. Badigeonnez la bûche avec cette préparation.
  7. Laissez prendre quelques minutes puis posez la bûche dans un plat de service.
  8. Laissez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

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Merci à Mélanie pour cette recette ainsi que la photo de sa bûche !

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Catégorie : - Avec de la crème-Sucré
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