Tarte Pommes Orange
Un délice de pommes et de jus d'orange !
Ma recette Lavachequireve : pour 6 à 8 personnes :
Pour la pâte :
- 200g de farine
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
- le tiers d'un verre d'eau tiède
Pour la garniture :
- 1 kg de pommes
- 150 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuill à café de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 80 g de cassonade
Préparation :
La pâte :
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le beurre coupé en petits morceaux et le sel.
- Quand la pâte est bien granuleuse, rajoutez le tiers du verre d'eau tiède.
- Mélangez avec les mains et formez une boule homogène.
- Laissez reposer à température ambiante, recouvert d'un torchon propre.
- Préchauffez le four à 200° et préparez la garniture.
Les pommes :
- Epluchez et évidez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les morceaux de pommes avec le sucre cassonade, le jus d'orange, la cannelle et la farine.
- Puis étalez la pâte et en garnir un moule à tarte.
- Etalez sans l'écraser la préparation aux pommes sur la pâte.
- Coupez le beurre en petits morceaux et parsemez ces morceaux sur le dessus de la tarte.
- Enfournez et faites cuire 10 minutes puis baissez la température à 190° et laissez cuire de 25 à 30 minutes.
La tarte peut se déguster tiède ou à température ambiante accompagnée d'une boule de glace vanille, de crème chantilly ou toute seule c'est aussi très bon !
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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