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Quiche tomates asperges

Facile à faire, elle peut se déguster en plat principal avec une salade verte et des tomates cerises.quiche_tomate_asperge.jpg

Idéale pour le pique-nique.

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 2 cuil à soupe de Maïzéna
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 100 de de Jambon de jambon de pays coupés en dés
  • un bocal d'asperges blanches
  • une grosse tomate
  • persil
  • ciboulette
  • une cuillère à soupe d'huile de tournesol

Pour l'appareil :

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d'œuf
  • un fromage Boursin 150g
  • un peu de sel. Attention ! le jambon, le fromage sont salés !
  • poivre

Préparation :

  1. Etaler la pâte sur le fond d'un moule à tarte.
  2.  Faire cuire le fond de tarte à blanc, four à 180] pendant 10 minutes.
  3. Dans une poêle, faire revenir dans une cuil. à soupe d'huile, les oignons coupés en lamelles et l'échalote hachée.
  4. Rajouter les dés de jambon et laisser dorer quelques minutes.
  5. Sur le fond de tarte précuit, saupoudrer la Maïzéna et égaliser  avec le dos d'une cuillère à soupe.
  6. Egoutter les asperges et les-poser sur le fond de tarte en les répartissant.
  7. Rajouter ensuite les oignons, échalotes et dés de jambon.
  8. Préparer l'appareil  :  écraser le Boursin avec une fourchette, rajouter par dessus la crème fraîche et bien mélanger pour obtenir une crème puis continuer en rajoutant les jaunes d'œufs et le lait.
  9. Assaisonner avec poivre et un peu de sel selon son goût.
  10. Verser ce mélange sur les légumes.
  11. Couper la grosse tomate en tranches.
  12. Poser les tranches de tomate sur la tarte.
  13. Saupoudrer de persil et de ciboulette.
  14. Enfourner à 180° pendant 40 minutes, puis prolonger, toujours à 180° mais à chaleur tournante.

BON APPETIT  !

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Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
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La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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