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Gâteau au fromage blanc

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Le gâteau au fromage blanc
Préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 h
Pour 8 personnes
Ingrédients:
Pour la croûte:
- 250 g de biscuits complets émiétés
- cuill à café de cannelle
- 2/3 de tasse de beurre fondu
Préparation au fromage:
- 500 g de fromage blanc à 40%
- 150 g de sucre roux
- 4 sachets de sucre vanillé
- 3 cuill à soupe de jus de citron
- 4 gros oeufs
Garniture:
- 250 ml de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuill à soupe de jus de citron
- 1 cuill à soupe de sucre
- de la muscade en poudre pour saupoudrer
1. Croûte:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mélanger les miettes de biscuits, la cannelle et le beurre fondu.
- Répartir uniformément la préparation au fond d'un moule à fond amovible de préférence de20cm, sans oublier les rebords.
- Cuire au four 8 minutes.
- Laisser refroidir.
2. Préparation au fromage:
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Battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
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Ajouter les sucres et le jus de citrone et continuer à battre jusqu se soit bien lisse.
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Ajouter les oeufs sans cesser de battre.
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Verser sur la croûte de biscuits.
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Cuire au four 45 minutes. Attention c'est cuit dès que c'est ferme au toucher.
3. Préparation de la garniture:
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le sucre vanillé, le jus de citron et le sucre.
- Etendre ce mélange sur le gâteau.
- Saupoudrer de muscade.
- Remettre au four pendant 7 minutes et sortir du four.
- Laisser refroidir avant de démouler.
Conserver ce gâteau au frais, il n'en sera que meilleur.
Vous pouvez rajouter sur le dessus du gâteau de belles fraises coupées en 2 dans le sens de la longueur.
Les avis de mes goûteurs préférés:
"Ce gâteau est très parfumé."
"Le citron lui donne un goût léger et frais."
" Il est excellent bien froid. "
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Sucré
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La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?