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Tomates farcies au fromage blanc

Tomates farcies au fromage blanc  

Temps de préparation : 10 min

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Pas de cuisson

Plat pour l’entrée

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Ø     4 belles  tomates bien rondes

Ø     100 g de fromage blanc

Ø     1 tranche de saumon fumé

Ø     1 poivron jaune

Ø     un poivron rouge

Ø     1 cuill à soupe de persil haché

Ø     1 cuill à soupe de ciboulette

Ø     un peu d’aneth

Ø     poivre du moulin

Ø     1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Ø     quelques feuilles de salade pour la présentation et 4 têtes de persil pour décorer

Personnellement, je ne mets pas de sel, il y en a déjà dans le saumon fumé. A vous de tester selon votre goût.

 

Préparation :

1.    Laver les tomates.

2.    Découper un couvercle et évider chaque tomate en laissant un cm d’épaisseur de chair. (Vous pouvez utiliser la chair et le couvercle pour faire un coulis par ex pour une autre recette : cela ne servira pas ici).

3.    Laisser dégorger les tomates retournées sur un papier absorbant.

4.    Pendant ce temps, découper les poivrons en tout petits cubes.

5.    Partager la tranche de saumon en 4 et la hacher grossièrement au couteau.

6.    Battre le fromage blanc avec le vinaigre, la ciboulette, le persil, le poivre.

7.    Incorporer alors les poivrons et le saumon.

8.    Farcir chaque tomate avec cette préparation.

9.    Saupoudrer d’un peu d’aneth et décorer avec le persil entier.Présenter sur une belle assiette colorée et mettre au frigo 1 bonne heure avant de servir.

 

C’est frais et idéal pour une entrée avant les grillades du barbecue !

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Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Salé
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