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Crème Anglaise

cremeanglaise(1).JPG La Crème Anglaise

 

Ingrédients:

  • 1/2 litre de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuill à café de Maïzéna

Préparation:

  1. Porter le lait à ébullition.
  2. Dans un saladier, battre ensemble les jaunes, les sucres et la Maïzéna.
  3. Verser alors le lait bouillant tout doucement sans arrêter de fouetter sinon les jaunes coagulent.
  4. Verser la préparation dans une casserole et cuire à feu très doux sans arrêter de remuer!
  5. La crème est cuite dès que la mousse blanche sur sa surface a disparu: la retirer du feu immédiatement! LA CREME NE DOIT PAS BOUILLIR!

Délicieuse crème qui accompagnera le Moelleux au Chocolat.

cremeanglaise(2).JPG


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
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mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

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