Cake au chocolat blanc
CAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AU CHOCOLAT NOIR
Ingrédients pour un gros cake pour 8 personnes
- 150 g de beurre
- 300 gr de farine
- 200 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 3 gros oeufs
- 1/2 briquette de crème fraîche
- 1 tablette de chocolat blanc
- 1 tablette de chocolat au lait
- 1 verre à liqueur de kirsh
- 1 pincée de sel
- de la fleur de sel
Péparation:
- Préchauffer le four à 200°.
- Faire fondre le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel.
- Ajoute le beurre fondu.
- Ajouter la crème.
- Verser la farine petit à petit.Bien mélanger.
- Concasser grossièrement les tablettes de chocolat et les rajouter dans la préparation. Mélanger.
- Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
- Saupoudrer le dessus du gâteau de quelques grains de fleur de sel.
- Faire cuire environ 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. S'il est cuit elle doit ressortir sèche.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 32855 fois