Clafoutis aux cerises
C'est le temps des cerises !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 50 g de beurre
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 750 gr de grosses cerises
- 2 cuillères à soupe de farine
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre à liqueur de Kirsh
Préparation:
- Battre les oeufs avec les sucres et le sel.
- Rajouter le beurre fondu.
- Verser la farine tamisée.
- Rajouter le lait et la crème.
- Parfumer avec le Kirsh.
- Laver et équeuter les cerises. Ne pas les dénoyauter, elles se tiendront mieux à la cuisson.
- Déposer les cerises dans un plat à gratin de 20 cm environ.
- Verser la pâte par dessus.
- Enfourner au four préchauffé th6-7. Laisser cuire environ 40 minutes.
- Servir tiède ou froid.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 27711 fois