Purée de pommes de terre
Rien à voir avec les purées instantanées !
Délicieuse et rapide ! Ca vaut le coup de s'y mettre.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
3/4 litre de lait
40 g de beurre
Muscade râpée
Sel et poivre
Préparation :
- Laver et éplucher les pommes de terre.
- Les couper en gros tronçons.
- Dans une cocotte minute, mettre 1/2 litre d'eau salée et 1/2 litre de lait à bouillir.
- Y plonger les pommes de terre.
- Fermer la cocotte et baisser le feu.
- Dès que la soupape chuchote, compter 10 minutes de cuisson.
- Egoutter les pommes de terre.
- Avec le jus de cuisson vous pourrez faire un potage aux vermicelles par exemple.
- Ecraser les pommes de terre cuite au presse purée ou les passer au moulin à légumes.
- Rajouter le demi litre de lait et le beurre.
- Bien mélanger.
- Assaisonner avec le muscade râpée et rajouter du sel selon son goût.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
Page lue 24943 fois