Purée de pommes de terre
Rien à voir avec les purées instantanées !
	
Délicieuse et rapide ! Ca vaut le coup de s'y mettre.
Ingrédients :
	1 kg de pommes de terre
	3/4 litre de lait
	40 g de beurre
	Muscade râpée
	Sel et poivre 
Préparation :
- Laver et éplucher les pommes de terre.
 - Les couper en gros tronçons.
 - Dans une cocotte minute, mettre 1/2 litre d'eau salée et 1/2 litre de lait à bouillir.
 - Y plonger les pommes de terre.
 - Fermer la cocotte et baisser le feu.
 - Dès que la soupape chuchote, compter 10 minutes de cuisson.
 - Egoutter les pommes de terre.
 - Avec le jus de cuisson vous pourrez faire un potage aux vermicelles par exemple.
 - Ecraser les pommes de terre cuite au presse purée ou les passer au moulin à légumes.
 - Rajouter le demi litre de lait et le beurre.
 - Bien mélanger.
 - Assaisonner avec le muscade râpée et rajouter du sel selon son goût.
 
	
Catégorie :  - 
        Page lue 26613 fois