Tarte pomme raisin
Une recette inventée par La Vache Qui Rêve
Ingrédients:
- Un rouleau de pâte sablée
- 4 grosses pommes
- 1 grappe de raisin blanc Italia
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 œuf
- 1 petit pot de compote de pomme
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- du sucre roux
- de la cannelle
Préparation:
- Tapisser le moule de pâte
- Mélanger dans un bol les 2 sachets de sucre vanillé et la maïzena
- Etaler ce mélange sur le fond de la tarte avec le dos d’une cuillère à soupe
- Préparer la crème: crème fraîche, compote, oeuf
- Etaler cette crème, sur la maïzena, sur le fond de la tarte. Bien étaler uniformément.
- Evidez les pommes avec un couteau spécial, ensuite les peler et les couper en rondelles assez épaisses.
- Etaler ces rondelles sur le fond de crème.
- Mettre un grain de raisin dans chaque trou de rondelles de pomme et entre les rondelles.
- Saupoudrer de cannelle et de sucre roux et d'un peu de cannelle selon le goût.
- Enfourner à 180° pendant environ 35 minutes en surveillant !
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Sucré
Page lue 35556 fois